Découvrir la gastronomie locale en cuistax à Namur

Du samedi 16 juin 2018 au dimanche 17 juin 2018

Les 16 et 17 juin prochains, Namur accueille l’« Equipée sauvage », une descente de 5 km à travers un parcours gastronomique en cuistax, à la découverte de la cuisine des plantes sauvages.

150 rosalies (ou cuistax) partent de la Citadelle pour un parcours d’une journée ponctué d’arrêts culinaires et de petits ateliers de découverte de plantes sauvages. Comment ça marche ? On réserve (assez rapidement) un cuistax pour 2 personnes (89 € par personne).

Le jour J, on suit simplement son roadbook : les meilleurs restaurants de la ville vous accueillent pour des dégustations gastronomiques.

Le fil rouge ? La cuisine des plantes sauvages. Bonne humeur garantie !

Bon à savoir : Lionel Raway et son équipe proposent également des balades sauvages dans toute la région : on part en promenade à la recherche de plantes sauvages, on les goûte et, selon la formule choisie, on apprend à les cuisiner (de 10 € à 39 € par personne).

Site : cuisinesauvage.org.

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Quelques expressions belges et leur explication :

  • « En affaire »

    Quand on est "en affaire" en Belgique, on n'est pas en train de négocier un gros coup, on est juste "affairé".

  • « Durum »

    Il semblerait que le Turc belge ne s’exprime pas comme le Turc français : l’appellation Kebab qui orne le fronton du snack turc de France est ici remplacé par Durum

  • « Seniors Go Home »

    Home ... hum, hum !