Découvrir la gastronomie locale en cuistax à Namur

Du samedi 16 juin 2018 au dimanche 17 juin 2018

Les 16 et 17 juin prochains, Namur accueille l’« Equipée sauvage », une descente de 5 km à travers un parcours gastronomique en cuistax, à la découverte de la cuisine des plantes sauvages.

150 rosalies (ou cuistax) partent de la Citadelle pour un parcours d’une journée ponctué d’arrêts culinaires et de petits ateliers de découverte de plantes sauvages. Comment ça marche ? On réserve (assez rapidement) un cuistax pour 2 personnes (89 € par personne).

Le jour J, on suit simplement son roadbook : les meilleurs restaurants de la ville vous accueillent pour des dégustations gastronomiques.

Le fil rouge ? La cuisine des plantes sauvages. Bonne humeur garantie !

Bon à savoir : Lionel Raway et son équipe proposent également des balades sauvages dans toute la région : on part en promenade à la recherche de plantes sauvages, on les goûte et, selon la formule choisie, on apprend à les cuisiner (de 10 € à 39 € par personne).

Site : cuisinesauvage.org.

Newsletter

JV en kiosque - Abonnement

Déc-Jan 2019

jv70ok.jpg
  • Enquête - La bière en Belgique
  • Virée à Louvain
  • Notre dossier sur la Grande Guerre
  • Découverte de la communauté des collectionneurs de montres
En vente chez votre libraire le 07 septembre.

L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « A la mer »

    Nous allons au bord de la mer, les Belges vont à la mer !

  • « Avare sec »

    D’Harpagon, l’avare de Molière, à l’oncle Picsou de Walt Disney, les représentations du radin ne manquent pas.

  • « Pas peur des gendarmes »

    Ce gendarme là n’est rien d’autre que ce que nous appelons une mouillette;