Eat Local, concept belge de terroir et de gastronomie

Du samedi 23 mars 2019 au samedi 9 novembre 2019

Les chefs et les producteurs wallon se mobilisent ! Après la Génération W, voici Eat Local. Pour aller à la rencontre des chefs, des lieux et des protagonistes d’un circuit court et surveillé, pour être au plus près des bons produits. Chaque mois, vous avez donc la possibilité de réserver et d’aller visiter ces lieux, et rencontrer ces personnes… et même de goûter leur cuisine ! Une façon ludique et joyeuse d’explorer la Wallonie et de connaître de nouvelles adresses.

Le concept de EAT LOCAL? Aller à la rencontre du terroir wallon en magnifiant le savoir-faire de ses producteurs et de ses chefs !

Comment? En proposant de vivre une expérience inédite grâce à la rencontre entre un chef gastronomique - Kevin Roquet, candidat TOP CHEF -,un chef découverte et un producteur wallon.

Le déroulé d'une rencontre? Visite d'un lieu par le producteur ou le propriétaire qui raconte son histoire et son savoir-faire. La visite se poursuit par une dégustation des produits et/ou par un déjeuner gastronomique réalisé par le Chef Kevin Roquet et le chef local de l'étape.

Qui en est l'initiateur? Oh-Chef, l'initiateur du projet, rassemble une communauté d'une centaine de chefs. Il organise, depuis 2014, des expériences culinaires à domicile et en entreprises, du plus petit dîner en tête à tête au banquet de plus de 1500 personnes.

Avec l'aide de l'APAQ-W, l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité apaqw.be/Other/L-agence.aspx et de Kevin Roquet. Originaire de Wanze, il a été le Candidat de la 7ème édition de Top Chef facebook.com/Kevinroquettopchef

 

le samedi 23 mars de 11h à 14h30 à la Brasserie des Fagnes (Couvin)

le samedi 6 avril de 11h à 14h30 au Moulin du Stwerdu à Fallais (Braives)

le samedi 18 mai de 11H à 14h30 à la pisciculture Mathonet (Malmedy)

le samedi 15 juin de 11h à 14h30 à la boucherie Kesh et son élevage (Marloie)

le samedi 28 septembre de 11h à 14h30 à La Main verte (permaculture à Libramont)

le samedi 19 octobre de 11h à 14h30 au Domaine du Chapitre à Baulers

et le samedi 9 novembre de 11h à 14h30 à la Brasserie Minne (Bastogne)

Le prix? de 18€ (visite + dégustation produits artisans + dégustation chef) à 37€ (visite+ dégustation chef + repas)

On réserve sur eat-local.be

 

Newsletter

L'agenda

JV en kiosque - Abonnement

Octobre 2019 - en vente le 17/10

COVER75mini
  • Enquête: Nos bonnes adresses beauté et bien-être pour aborder l'hiver en douceur
  • Talent: le céramiste Tristan Philippe
  • Liège: la Villa Consulaire
  • Week-end à Charleroi

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :