Week-end "A la Française"

Mercredi 7 mai 2014

« A la Française » est un marché de talents qui a réuni, le temps d’un weekend, des métiers de bouche, des artisans et créateurs franco-belges, le samedi 24 mai et le dimanche 25 mai, au Square Guy d’Arezzo à Uccle. Cet évènement d’exception était organisé par le magazine Juliette & Victor en partenariat avec les Petites Puces.

C'est lors de ce week-end que le Lebey a remis le prix du meilleur bistrot de Bruxelles au restaurant Stirwen, à Etterbeek. Le prix "coup de coeur des lecteurs JV" a été remis au bistrot "La Fleur en Papier doré". 

Une quarantaine d'exposants ont répondu présent et ont fait connaître leur savoir-faire aux nombreux visiteurs. Voir les photos de l'événement. 

Mmmmh était présent et a animé des ateliers de cuisine française.

 

Plus d'infos sur le site de l'événement : http://weekendalafrancaise.be

 

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L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Haché menu »

    Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

  • « Paf »

    Quand t'es paf, c'est que ça t'en bouche un coin !

  • « Maison de maître »

    C'est la maison bruxelloise typique.