Frédéric Blondeel : élu meilleur chocolatier de l'année 2019

Vendredi 11 janvier 2019

Les avis du Gault&Millau ne sont pas toujours tous à suivre à la lettre, mais celui qui désigne le « meilleur chocolatier bruxellois de l’année » est tout de même à prendre en compte. Cette année 2019, ce titre a été attribué à Frédéric Blondeel, chocolatier passionné qui suit toute la chaîne de production et multiplie les créations.

Frédéric Blondeel est aussi torréfacteur, et utilise pour cela, entre autres, la Santos Palace Coffee Roaster, un appareil de 1953 qui lui vient de son grand-père. Cette tradition historique n’enlève cependant rien à la modernité du processus, car pour élaborer ses "chocolats grands crus", il s'aide également des techniques les plus récentes. 

De la sélection des fèves, au plus profond des plantations tropicales, jusqu’au produit final, il contrôle tout, ayant à cœur de poser son nom sur les différentes formes chocolatées possibles : des barres et des mini-barres, des pralines, des glaces crémeuses, des poudres, des ''gladiateurs'' (des morceaux de chocolat qui contiennent des amandes, noisettes, raisins ou fruits secs), des pâtes à tartiner...

Si vous passez par le Sablon, découvrez sa boutique de la rue de la Paille (la rue qui part à l'angle de chez Taschen).
Dans le centre de Bruxelles, il possède même un "salon de thé" au 36 quai aux Briques.

BOUTIQUES: Quai aux Briques 24 - Rue de la Paille 32, 1000 Bruxelles

TEA-ROOM : Quai aux Briques 36, 1000 Bruxelles


MAGASIN D'ATELIER : Rue de Ganshoren 39, 1081 Bruxelles 


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