Titulus Pictus

Paru dans HS Bonnes Adresses mai 2013

Le nom intrigue. Il s’agit de l’ancêtre de l’étiquette des bouteilles de vin. On trouvait ce cachet sur les amphores romaines, il renseignait sur l’origine et le cépage des vins contenus. Baptiste Lardeux et Philippe Mesnier viennent de la région de la Loire et ont repris Le Tournant, un restaurant culte d’Ixelles, où l’on mange aussi bien de la cuisine traditionnelle que du monde; le tout avec un grand choix de vins. Gastronomes pointus, résistants citoyens et grands amateurs de vin, ils ont imaginé cette seconde enseigne qui panache épicerie fine, petit salon de dégustation et cave nature, forte de nombreuses références qu’ils importent en direct - on y trouve un beau choix de produits de terroirs, conserves La belle-îloise, charcuteries à ripailler entre amis, piments d’Espelette - à emporter ou à consommer sur place à la faveur d’une vingtaine de couverts sur le pouce. 

Titulus Pictus a été sélectionné pour les Victors 2013.

Titulus Pictus

167a chaussée de Wavre
1050 Bruxelles
Tél : 02 512 98 30
Site : www.titulus.be

Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 20h30, le lundi de 17h à 20h30.

 

 

 

Inscrivez-vous à nos newsletters

Recevez deux fois par mois nos bons plans et idées pour vos week-ends !

JV en kiosque - Abonnement

Déc.-Jan. 2018

couvJV64mini
  • Enquête généalogie: vos ancêtres sont-ils Belges ?
  • Bonnes adresses : les meilleurs traiteurs à domicile
  • Redécouvrir le centre de Bruxelles
  • La danse en Belgique
En vente chez votre libraire le 7 décembre 2017.

L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Haché menu »

    Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

  • « Gros ... cou »

    Celui qui a pris la grosse tête, ou, pour aller à l’opposé de l’anatomie, à celui qui a les chevilles qui enflent. Bref un gros c…

  • « Faites à votre aise »

     Puisque vous le dîtes ...