Des bûches d'exception pour le dessert du réveillon

Jeudi 6 décembre 2018

 Pierre Marcolini

Bûche Grelot Rose Passion: biscuit aux amandes, recouvert d'une mousse rose et passion, insert framboise et cerise, glaçage et grelots en chocolat blanc

Bûche Grelot Chocolat: biscuit aux amandes et chocolat noir, recouvert d'une mousse légère au chocolat, insert croustillant noisette et dentelle de Quimper, crémeux chocolat d'Equateur, glaçage en chocolat noir maison décoré de grelots en chocolat blanc 

45€ - Pour 6 à 8 personnes

Commande du 7 au 21 décembre, à retirer en boutique jusqu'au 31 décembre.
Trouvez une boutique près de chez vous.

  

 

Saint-Aulaye

La boulangerie-pâtisserie de renommée Saint-Aulaye présente 3 bûches et un gâteau roulé pour les fêtes.

Le Roller Cake: biscuit léger en pâte à chou fourré de crème pâtissière (œufs, lait, sucre, beurre, vanille de Madagascar) et parsemé de brésilienne.
La Chocolat: crumble noisette crémeux, fourré d'un praliné maison et chocolat.
La Framboise: sablé breton, crème de framboise et mousse de citron.
La Moka: biscuit aux amandes, crème moka et meringue noisette.

24€ pour 4 personnes • 36€ pour 6 personnes

Disponible pour jusqu’au 25 décembre.
Commandez quelques jours à l’avance par sécurité.
Contact et site web.

 

 

Capoue

Capoue propose pas moins de dix bûches aux saveurs tantôt traditionnelles tantôt surprenantes. Ces gourmandises revisitées sont disponibles sur commande et les recettes sont adaptables selon les goûts et régimes alimentaires de chacun.

De 19 à 35€ - Pour 3 ou 6 personnes.

Commande conseillée jusqu'au 31 décembre
Découvrir les bûches et commander.

 

  

Tartes de Françoise

Les boutiques « Les Tartes de Françoise » proposent 3 bûches inédites, artisanales, légères et gourmandes aux ingrédients de qualité qui séduiront toute la famille pour un excellent rapport qualité/prix.

Choisissez entre fruits de la passion/mangue, mousse au chocolat noir/vanille Bourbon crémeuse ou praliné/café onctueux.

20€ pour 4 personnes • 40€ pour 8 personnes

Le bon plan: dégustation
pour mieux choisir tous les week-ends jusqu’au 23 décembre.
Commande en magasin à partir du 1er décembre jusqu’à quota.
Découvrir et commander en ligne.

 

 

Wittamer

Wittamer dépose sa bouche, euh, sa bûche sur la table étoilée, au bon goût de chocolat avec une mousse de caramel. À croquer!

L’Amuse Bouche: brownie aux noisettes, mousse au caramel à la fleur de sel de Guérande, mousse au chocolat grand cru Wittamer.

68€ pour 8 personnes

Disponible jusqu’au 1er janvier sur commande.
Site de Wittamer ou au +32 2 512 37 42

 

Chez Rob

Rob propose plusieurs bûches de pâtissiers comme Debailleul ou Joost Arijs mais aussi un « duo de choc » au nom de la maison pour passer les fêtes en beauté. Un délice.

Duo de Choc: biscuit chocolat, mousse au chocolat Saint-Domingo, crème brûlée vanille et feuillantine pralinée caramel.

15 ans: biscuit aux amandes, mousse caramel, riz au lait vanille, crème brûlée.

De 4 à 8 personnes, pour un prix allant de 24,60 à 68€

Commande en ligne et par téléphone : 02 771 20 60

 

 

Eric Kayser

La maison Kayser, reconnue pour son savoir-faire, vous fera succomber à ses plaisirs sucrés. Quatre bûches aux recettes étonnantes et de saison font partie de la carte de Noël.

Bûche Noisettine, bûche Rouge Désir, bûche Eric Kayser ou bûche au café, à vous de choisir.

Pour 4 à 6 personnes : de 27 à 45€

En vente et en précommande sur le site et en boulangerie du vendredi 14 décembre jusqu’au lundi 31 décembre. Se conserve 24h au frigo.

 

 

Vous préférez une bûche glacée? 

Picard propose des modèles qui enchanteront les enfants et à un prix défiant toute concurrence. 

À partir de 8,95€!

Vers le site de Picard.

 

 

Newsletter

JV en kiosque - Abonnement

Octobre 2018

JV69
  • Enquête - La bière en Belgique
  • Virée à Louvain
  • Notre dossier sur la Grande Guerre
  • Découverte de la communauté des collectionneurs de montres
En vente chez votre libraire le 07 septembre.

L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Cuisine US »

    Grande mode de la cuisine-bar dans la maison en enfilade.

  • « Djoum-djoum »

    Les synonymes belges de « barjot » ou « case en moins » sont aussi nombreux qu’imagés.

  • « Ça c'est tof »

    « Ça est tof » ne veut pas dire que ça étoffe mais que c’est chouette.