Au Grand Forestier

Paru dans HS Bonnes adresses 16-17

Avec le Vieux Saint Martin, le Canterbury et la Marie Joseph, la famille Niels a marqué une génération d’amateurs de cuisine de brasserie. Les points forts ? Un style décoratif intemporel ponctué de tableaux de peintres belges réputés – Alechinsky, Walter Swennen… –, une exécution irréprochable et un service impeccable. Raison pour laquelle une nouvelle adresse est forcément un événement dans le petit monde de la restauration bruxelloise. Au Grand Forestier prend ses quartiers dans un décor champêtre qui fait oublier la ville. Le point fort ? La terrasse qui fait corps avec l’environnement. La carte ? Une cuisine de brasserie (américain frites, croquettes de crevette, vol au vent) qui se distingue par des produits de qualité et une préparation dans les règles de l’art.

Environ 40 euros le couvert.

 

2 avenue du Grand Forestier, 1170 Bruxelles

tél : 02 672 57 79

site : augrandforestier.be.

Cuisine non-stop de 12h à 23h, fermé le dimanche (réservation uniquement à partir de 6 personnes).

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Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Durum »

    Il semblerait que le Turc belge ne s’exprime pas comme le Turc français : l’appellation Kebab qui orne le fronton du snack turc de France est ici remplacé par Durum

  • « Moi, bien »

    « Vous n’aimez pas le Zoute ? Moi, si ! »

  • « Arrière toute »

    L’arrière, c’est le côté jardin.

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