Holy Smoke à Saint-Gilles

Jeudi 2 mai 2019

Holy Smoke déboule avec une formule carnassière à la fois démocratique et fédératrice. L’adresse fait place à un type de cuisine au barbecue populaire au Texas. Là-bas, on utilise d’énormes fumoirs, appelés « pit », sur lesquelles on cuit la bidoche à basse température. L’opération peut durer des heures et parfois des jours.

Ici, tout s’organise autour de l’un de ces géants à cuire, pesant plusieurs tonnes, que les patrons – un couple de Français – ont fait venir des Etats-Unis. Le graal ? Le « brisket », de la poitrine de bœuf Black Angus fumée pendant 20 heures. Ce délice qui fond sur la langue s’accompagne de pickels, cornbread et coleslaw.

A marier avec un bourbon, genre Knob Creek, dégainé au verre.

9-10 av de la Porte de Hal, 1060 Bxl – T. 02 503 66 10, site : holysmokebrussels.com.
Me-sa 12h-14h et 19h-22h30, ma 19h-22h30. Compter 40€/personne.

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