A Arlon, en compagnie de Cédric Rensonnet (les ateliers Cook & Relax à Messancy), Clément Petitjean vient d’ouvrir Le Victor, une enseigne qui a pris ses quartiers dans l’ancien mess des officiers de la caserne Callemeyn. Le chef de la Grappe d’or a confié les rênes de la cuisine à Jonathan Couvreur et Antoine Lacasse, tous deux passés par l’excellent Couvert Couvert à Heverlee. Le projet, inscrit dans un beau cadre contemporain, impose le respect : il abouche la lisibilité des préparations de brasseries à un credo de « cuisine authentique » axée sur les fournisseurs locaux. Les exemples sont légion : truite du Fourneau Marchand, volaille d’Ardenne proposée avec une sauce « façon grand-mère », carte de bières du coin ficelée par Christophe Gillard de Mi-Orge Mi-Houblon, ou encore formidable baba « saoulé au Maitrank »
84 av du 10e de Ligne, 6700 Arlon. Tél : 063 44 65 80, site : levictor.be. De 12h à 14h et de 19h à 21h30, fermé dim-lun. Environ 50 euros (menu 3 services à 37 euros).