Primo

Mercredi 16 octobre 2019 | Texte : Romain Hopkins

Un récent gimmick qui traverse la restauration italienne : de plus en plus d’adresses réalisent elles-mêmes leurs propres pâtes. On ne s’en plaindra pas. à l’image de Fresca, à côté du Bar du Matin, Primo déroule cette formule qui respire l’envie d’exercer son métier jusqu’au bout. D’emblée, on vous tend une carte bien garnie faisant place à des entrées à partager très adéquatement nommées « piatti sociali », des pizzette, des pâtes fraîches et des desserts. C’est avec un « Spritz » maison (7,50 euros) revisité au sirop de sureau et au Martini, agréable mais pas bouleversant, que l’on se décide. On commence dans la joie et l’allégresse du picorage avec quatre généreuses bruschettine (8 euros) disposées sur une jolie planche au motif quadrillé. Bien vu, le mélange guacamole de petits pois, ricotta et pancetta emmène loin des habituels dés de tomates. Pareil pour le « Milky way » (9 euros) qui propose burratina, courgettes marinées, tomates confites, amandes, zeste de citron et olives taggiasche. Là aussi, c’est ultra-frais et original. On termine l’opération de mise en bouche avec une petite pizza (9 euros) au jambon de parme et aux courgettes confites. Rien à dire, la pâte séduit autant que les garnitures. Tout cela est d’autant plus plaisant que le beau patron use de son charme sans se prendre au sérieux. Et les pâtes ? Cuisson impeccable pour la version toscanella (13 euros en petit format) dont il faut louer les excellentes saucisses au fenouil, la sauce tomatée et le grana panado. Environ 25 euros le couvert. 

175 chaussée de Vleurgat, 1050 Bruxelles. Tél : 0488 81 55 72. Ouvert le lundi 12h-14h30 ; du mardi au vendredi 12h-14h30 et 19h-22h ; ainsi que le samedi 12h-22h30.

Site : https://www.1-primo.be/ 

 

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