Marcella à Bruxelles

Paru dans JV76 décembre 2019

Plutôt qu’un pizzaiolo, une pizzaiola. Rien que pour cela, Marcella marque les esprits – il nous semble qu’une femme derrière un four à pizza est une première à Bruxelles. L’histoire ? Une cave, où l’on croisait parfois l’acteur Jérémie Renier, qui alignait de belles références de vins naturels. Après plusieurs mois de fermeture, le lieu vient de rouvrir sous une autre forme. Assez brute et ponctuée de colonnes en béton, la salle agence mobilier en bois ainsi que banquettes en cuir, luminaires en osier et joli pan de mur carrelé de vert. Le clou du spectacle ? Un four en cuivre qui aimante tous les regards. De celui-ci sortent d’impressionnantes pizzas, proposées selon le goût napolitain – pour rappel, une pâte résistante sur les bords et molle en son centre. Il faut goûter la Bottarga, une composition redoutable qui panache tomates jaunes de variété giallo, stracciatella crémeuse et, bien sûr, bottarga, des œufs de poisson séchés conférant un goût iodé à l’ensemble. Sans oublier, une touche de fraîcheur, que l’on doit à des zestes de citron vert. Attention, Marcella est un endroit vivant, bruyant et bondé…

106 rue du Bailli, 1050 Bruxelles. Tél: 02 751 44 49. Du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h. Compter 35 euros le couvert.
 

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