The Modern Alchemist à Bruxelles

Paru dans JV76 décembre 2019 | Texte : Pierre Bakroot

The Modern Alchemist. Cet intitulé va comme un gant à une enseigne qui sublime les rhums, Cynar et autres whiskies. Emballé dans la brique nue et le bois, le lieu mise sur une atmosphère intimiste qui évoque un speakeasy new-yorkais feutré. Bref, un endroit idéal pour un tête-à-tête. Le point fort est ici les créations qui se découvrent à la carte rangées sous la rubrique « Signatures » – l’offre comprend une douzaine de cocktails. On a encore en bouche le « Don’t be chai », une perle aigre-douce à l’enthousiasmante finale oxydative (rhum jamaïcain Appleton 12 ans d’âge, rhum blanc Veritas et « cordial » – comprendre une boisson servant à booster un cocktail à la façon d’un sirop mais en moins sucré, à base de thé. À cela, il faut ajouter une pointe de « fino », le vin de Xérès très sec qui confère d’intenses notes de noix au palais. Le tout pour un cocktail d’une longueur et d’un équilibre exemplaires. The Modern Alchemist propose quelques grignotages, entre assiette de houmous et olives.

55 avenue Adolphe Demeur, 1060 Bruxelles. Site: themodernalchemist.be. Ouvert du lundi au mercredi, de 17h à 23h ; le jeudi, de 17h à minuit ; ainsi que le vendredi et le samedi, de 17h à 01h. Compter environ 13 euros pour un cocktail.

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