The Jane à Anvers

Vendredi 8 mars 2019

Ancienne chapelle d’hôpital militaire, l’espace en impose et devait accueillir des pièces à l’avenant, dont un fabuleux lustre XXL qui structure visuellement l’ensemble, très branché. À l’étage, le Upper Bar et ses menus plus abordables, assailli par les habitués, offre une vue plongeante sur le décorum. Dans l’assiette, du deux-étoiles à n’en pas douter : le chef exécutif Nick Bril construit ses assiettes comme des tableaux, autour de peu d’ingrédients et avec des préparations contemporaines. 

1 Paradeplein, 2018 Anvers – T. 03 808 44 65, site : thejaneantwerp.com. Ma-sa 12h-23h. De 75 € le menu tapas au bar à 130 € le menu 9 services au restaurant, vins non compris.

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  • « BM? Ouè! »

    La BMW se dit BM oué, et la VW ,V oué. En toute logique. Comme Ouécé (WC) et Ouagon (Wagon).

  • « Top biche ! »

    En Belgique, une biche est une jolie fille... et une “top biche” est un... “super canon”.

  • « Cher et vilain »

    Non « cher et vilain » ne signifie pas que l’objet dont on parle est moche, ni même qu’il est cher avec plusieurs zéros !