Arthur Orlans à Bruxelles

Mardi 19 février 2019

Le tout dans un bâtiment classé du XIXe. Le lieu a de la gueule, feutré et enroulé dans une moquette en tartan. A cela, il faut ajouter luminaires à franges, murs lambrissés et panoplie d’accessoires bien sentis -– pipes anciennes, tabourets rouges… – pour une adresse à mi-chemin entre le speakeasy et le club de gentlemen. Au shaker, Gino Baldan, neveu du vénéré Filippo, ex-bartender de feu le Bar dessiné du SAS Radisson. Bon sang ne saurait mentir, les cocktails sont ciselés selon les saisons, à l’instar du Smoky Negroni (14 €) qui panache mezcal, bitter et cynar, voire du très clin d’œil My Pisco Sour comes from Brussels (15 €), une trame de pisco twistée au sirop de spéculoos. Outre d’appréciables délicatesses complimentary – fruits secs mais pas trop, olives charnues, baies juteuses… –, la sélection de grignotages se défend – arrancini (14€) ou croque-monsieur servis en finger food (11€).

67 rue A Dansaert, 1000 Bxl. Tél : 0499 82 99 47. 17h30-01h (2h vendredi et samedi), fermé dim et lun.

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