Ateliers d'éveil gourmand Food&Pleasure

Mercredi 1 avril 2015

Un énième cours de cuisine ? Pas tout à fait... Stéphanie Neerdael propose des ateliers d'éveil gourmand, avec pour objectif de sensibiliser les plus jeunes (et donc leurs parents !) à une alimentation saine et de saison ! De 3 à 12 ans.

Chaque semaine, cette jeune "mam'entrepreneuse", qui a travaillé pendant des années au Delhaize Magazine, propose de découvrir un nouveau produit de saison autour d'une présentation ludique et interactive : les enfants goûtent, sentent, touchent et observent. On passe ensuite au concret, avec la réalisation d'une petite recette simple. Dernièrement, les enfants ont par exemple confectionné un pesto d'épinards ou encore des chips de topinambours.

Stéphanie propose également de venir animer des ateliers pour les anniversaires ou dans les écoles.

Les réservations se font par email : info@foodandpleasure.be.

Plus d'infos sur www.foodandpleasure.be

 

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Avril - Mai 2018

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Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Haché menu »

    Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

  • « Faire de son Jan »

    À la question de savoir ce que signifie « faire de son Jan » nous avons obtenu la réponse : « faire de son nez ». Clair, non ? Non ?

  • « Arrière toute »

    L’arrière, c’est le côté jardin.