Coq aux Champs

Paru dans JV26, sept-oct.2011

Paru dans JV26, sept-oct.2011.

 

Coq aux Champs

 

Des stages de cuisine pour les grands et les petits, par un chef étoilé !

 

En un parcours marathon, Christophe Pauly a affûté ses papilles aux côtés des meilleurs chefs belges mais aussi chez Troigros à Roanne. Puis en 2003, il dresse son Coq aux Champs en plein Condroz, un superbe restaurant aux lignes claires et épurées entouré d’un beau jardin. Deux ans plus tard, fêtant ses 25 ans, le chef décroche sa première étoile au Michelin !

Si ses langoustines royales du Guilvinec lui ont servi de carte de visite tant pour le Michelin que le Gault & Millau, sa cuisine créative et généreuse lui avait aussi valu de représenter la Belgique à l’exposition universelle de Shanghai l’an dernier. Il suffit de croiser la chaleureuse bonhomie de Christophe, de son épouse Catherine et de leur turbulent marmot pour comprendre qu’un tel chef aime le partage et les contacts.

Quoi de plus naturel dès lors que ce chef organise régulièrement des cours et stages de cuisine pour adultes… Mais aussi pour les plus petits, réunis par petits groupe, hissés bien en rang sur des cageots… Pas à pas, ils confectionnent ensemble de petits plats salés et sucrés qu’ils emporteront fièrement…


Cours de cuisine pour enfants dès 4/5 ans, deux à trois /an (2h30 : 65 €).

71 rue du Montys, 4557 Soheit-Tinlot, tél 085 51 20 14.

Site : lecoqauxchamps.be.

Fermé samedi midi, dimanche et lundi.

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