Knokke

Mardi 20 juin 2017 | Texte : Marie Delloye

Où dîner

Le Sel Gris
Un étoilé en bord de mer, tenu par Frédéric Deceuninck, ancien chef du Karmeliet. Un cadre sobre et contemporain et une cuisine traditionnelle mais recherchée. Compter de 70 à 160 € le menu.
314 digue, 8301 Duinbergen (Knokke-Heist) – T. 050 51 49 37, site : restaurantselgris.be. Ouvert 12h-14h et 19h-21h. Fermé le mercredi et jeudi.

Bartholomeus
Un restaurant étoilé que l’on trouve sur la digue de Knokke en allant dans la direction d’Ostende.
267 Zeedijk-Heist, 8301 Knokke – T. 050 51 75 76, site : restaurantbartholomeus.be. Fermé ma, me et je.

Le Rubens
Pour les moules ! Plutôt agréable pour le déjeuner. En bord de mer, bruyant, folklorique... Entre 20 et 40 €.
589 Zeedijk, 8300 Knokke – T. 050 60 35 01, site : lasapiniere.be. Di-lu 12h-22h, ve-sa 12h-23h.

À Oosthoek plein
Autour de cette petite place à l’abri de la foule du bord de mer, quelques bons restos se côtoient.

La Sapinière
Un bistrot comme on les aime à l’ambiance détendue et le cadre boisé d’une villa cossue du quartier. La cuisine est du coin, et la terrasse est un must en été ! Réserver absolument.
Compter 28 € la côte à l’os, et 28.50 € les pâtes aux truffes fraîches.
Oosthoekplein 7, 8300 Knokke – T. 050 60 22 71, site : lasapiniere.be. Fermé dimanche et lundi.

Le Bistro de la Mer
Annie Plumat a ouvert ce bistrot typique où l’on parle français et où l’on mange français et belge.
2 Oosthoekplein, 8300 Knokke – T. 050 62 86 98, site : lebistrodelamer.be. Fermé le mardi.

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