Haché menu

Mercredi 3 octobre 2012
Fotolia

Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

En France la loi est stricte : si vous souhaitez de la viande hachée chez le boucher, il prendra un morceau de viande et il en hachera la quantité demandée.

En Belgique, le haché est préparé à l’avance. Il n’est par ailleurs pas nécessairement constitué de la seule viande de boeuf, et peut aussi être « préparé » sous forme d’ « Américain » (une variété belge de tartare). On trouve aussi du Vitoulet, hachis de viande sous forme de boulette.

Articles associés

+ d'articles associés

Newsletter

L'agenda

JV en kiosque - Abonnement

Sept-Oct 2021

• Spécial Finances: Les nouveaux codes de la banque
Enquete: La bière belge, version jeunes entreprises

• Escapade: Metz, pour un week-end 
Destination: Knokke'n'roll

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Top biche ! »

    En Belgique, une biche est une jolie fille... et une “top biche” est un... “super canon”.

  • « m2 pas Carrez »

    Attention : il n’y a pas de loi Carrez en Belgique, c’est donc toujours moins ! Il arrive même que l’épaisseur des murs soit comprise dans la surface !

  • « Joyeuse Noël »

    Où fêterez-vous LA Noël?