Le rêve sud-américain

Paru dans JV36, avril-mai 2013

Pour bruncher avec les enfants le week-end


« Olsen » Calle Gorriti 5870
Réservez et demandez une table dans le joli jardin.

 

Deux adresses de « Parilla », pour manger de la viande grillée

 

« Happening » Alicia Moreau de Justo 310. C’est une adresse très chic sur Puerto Madero, l’ancien quartier des docks devenu trendy. La terrasse y est fabuleuse.

Autre adresse très sympa et plus casual dans Palermo, le quartier branché : « Don Julio » - Guatemala 4691.

 

Deux restos italiens

 

« Il materello » Rodriguez 517

Il est traditionnel, dans le quartier de la Boca. On y est reçu par la « mama ».

Et le « Guido’s bar » - República de la India 2843. Situé près du zoo, c’est un endroit fabuleux où le chef décide du menu.

 


Deux restos à la cuisine « fusion » japo-péruvienne, très à la mode

 

« Mullu », dans le centre, est le plus gourmet - Pje. Ricardo Rojas 451.

Dans Palermo, « Osaka » - Soler 5608, est une autre adresse très chic.... il faut toujours réserver !

 


Deux restos à la mode

 

« Unik » - Soler 5132. La déco y est géniale.

Et « Tegui » - Costa Rica 5852. L’extérieur de la maison est tout tagué, mais l’intérieur est magique.

 


Musées

 

Le « Malba » - Av Pres. Figueroa Alcorta 3415

Le Centre Culturel de la Recoleta - Junín 1930.

Le « musée des Beaux Arts » - Av del Libertador 1473.

Le musée « del Tigre », à voir si on va se balader là-bas - Lavalle 289, 1648 Tigre.

 

 

Deux « Milongas », les endroits où l’on va danser le tango

 

Les soirées commencent tard... et il vaut mieux avoir lu quelques règles basiques avant de s’y aventurer, mais c’est un moment inoubliable et loin des clichés touristiques. Attention il faut vérifier les heures et jours de fonctionnement…

« El beso » - Rio Bamba 416

« La viruta » - Armenia 1366

 


Hotels « boutiques »

 

A Palermo, « Malabia’s house » - Malabia 1555

A la Recoleta, « Sileo Hotel » - Azcuénaga 1968.

A Santelmo, « Mansion Vitreaux » - Carlos Calvo 369.

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Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Durum »

    Il semblerait que le Turc belge ne s’exprime pas comme le Turc français : l’appellation Kebab qui orne le fronton du snack turc de France est ici remplacé par Durum

  • « Créez votre PMÉ »

    Cessez donc de créer, et créiez donc... une PMÉ, et non une PME.

  • « Haché menu »

    Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.