Toucan s'affiche comme LA brasserie par excellence de la capitale.
Pourquoi? D'abord parce son propriétaire, Jean-Michel Hamon, est français et qu'il a une connaissance intime de ce type d'établissement. Ensuite, c'est la qualité de la cuisine qui en fait un lieu incontournable. Les préparations du Toucan portent la marque d'un chef, un vrai. Comment expliquer autrement qu'une composition d'une grande simplicité faisant place à la burratina et quelques tomates s'ornent de dés de polenta et d'un pesto à l'ai des ours ?
Idem pour l'épeautre croquant qui souligne l'entrecôte de Simmental ou encore le pourpier d'été qui végétalise la très croustillante andouille de Guémené. On salut la carte des vins éclairée.
Avenue Louis Lepoutre, 1 à 1050 Bruxelles - Tél: 02/ 345 30 17 - site : toucanbrasserie.com - ouvert du lundi au dimanche de 11h à 23h - Compter 40€/personne