Ne pas rater cette Canne en ville, petit restaurant d’Ixelles dont le cadre d’ancienne boucherie a planté une flèche dans le cœur de Kevin Lejeune, chef qui s’est formé aux côtés de David Martin .
Et quid du style ? On peut sans hésiter parler d’une cuisine gastronomique contemporaine très gourmande que traversent des audaces, des fulgurances – certaines d’entre elles renvoient immanquablement à Martin - ainsi des notes qui lorgnent du côté du Japon.
On pense entre autres à cette composition à base de poireaux confits, jaune d’œuf, ricotta salée, truffe et noisettes.
Il y a également la sole croustillante soulignée à la perfection par une sauce crue aux oursins et rafraîchie par de la pomme verte.
La Canne en Ville - 22 rue de la Réforme, 1050 Bxl - T. 02 347 29 26, site : lacanneenville.be.
Ma 19h-20h45, me-ve 12h-14h et 19h-20h45, sa 19h-20h45. Menus à 36€, 48€, 66€ et 80€.