À la une de « Cuisine belge »

  • S'installer en pratique

    Bière belge : une diversité qui fait mousser le monde…

    Jeudi 16 décembre 2021

    Si belgitude et houblon sont intrinsèquement liés, c’est notamment par le nombre impressionnant de styles de bières que produit le Royaume, au point que ce savoir-faire unique et ancestral soit reconnu dans le monde entier. Fierté nationale sans précédent : la culture de la bière en Belgique a elle-même été classée au patrimoine mondial de l’Unesco en 2016. La boisson, en passe de se réinventer complétement, révolutionne le domaine brassicole belge. Une renaissance portée par des néo brasseurs passionnés !

Cuisine belge

Newsletter

L'agenda

Les bonnes adresses de JV


Encore plus de
bonnes adresses
dans notre guide !

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Endéans »

    Vous devez répondre "endéans" les 8 jours... comprenez "sous les 8 jours".

  • « Minerval »

    Minerve à l’école

  • « Faire de son Jan »

    À la question de savoir ce que signifie « faire de son Jan » nous avons obtenu la réponse : « faire de son nez ». Clair, non ? Non ?