La table de Maxime

Lundi 3 novembre 2014

Maxime Collard a fait ses classes comme second du Karmeliet à Bruges. Cet artisan consciencieux a ouvert son propre restaurant en 2009. Une simplicité qu’il cultive en se limitant, pour ce qui est des fournisseurs, à un rayon d’une trentaine de kilomètres. 

En 2010, « La Table de Maxime » obtient une étoile au Guide Michelin. Depuis lors, la notoriété du chef et de sa « Table » n’a cessé de grandir. En 2018, il décroche une seconde étoile au guide Michelin. 

Petit hôtel de 6 chambres attenant au restaurant. 

Tarifs pour 2020 : 315 € à 375 € pour 2 menus 5 services, 1 nuit à l'hôtel, petit déjeuner compris.  

23 Our, 6852 Our (Paliseul) – T. 061 23 95 10, Fermé lu, ma. Site : https://www.maximecollard.be/la-table-de-maxime/ 

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Quelques expressions belges et leur explication :

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    Traduisez : « il faut remettre les points sur les “i” ou encore “il faut remettre les choses à leur place. »

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    Attention : il n’y a pas de loi Carrez en Belgique, c’est donc toujours moins ! Il arrive même que l’épaisseur des murs soit comprise dans la surface !

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