Juliette & Victor, le magazine de l'art de vivre franco-belge
Un néo-bistro, où le menu s’affiche en version concentrée au tableau noir, qui repose sur une cuisine de marché.
Originaires de Nantes, ils ont co-fondé le restaurant « 65 Degrés » avec un couple d’amis. Dans cet antre de l’art culinaire, neuf employés sur douze sont en situation de handicap.
Pour découvrir les mystères du saké...et plus encore.
Inspiré des izakaya* japonais... (*bistrot japonais)
Voici notre sélection de restaurants japonais :
Leurs bouillons sont d'une qualité exceptionnelle ! 2 adresses à Bruxelles.
Ex-étoilé Michelin, Samouraï est le plus vieux restaurant japonais de Bruxelles.
Pour profiter pleinement d'une grande table hors de Bruxelles ... on dort évidemment sur place !
Dans cette région authentique, à une heure ou deux de Bruxelles, c'est le grand air garanti !
Historiquement, Chez Richard, c'est le repère des antiquaires du Sablon.
Dans un cadre tamisé et chaleureux, les amateurs de bons vins apprécieront le magnifique cellier climatisé.
Avec son cadre léché qui aligne les produits dérivés et les gimmicks décoratifs, Tich aimante le hipster.
Les pizzas ? Tout le monde en raffole ! Nous vous dévoilons nos 5 adresses préférées à Bruxelles
Confomément à son intitulé, Fresca repose sur un principe de pâtes fraîches.
Ce restaurant grec a réussi l'accord subtil entre convivialité et cuisine familiale de qualité.
Horia, cantine aux saveurs orientales et certifiée bio.
Prendre l’air : 16 terrasses et jardins qui ouvrent l’appétit (ci-dessus, The Lodge)
Au coeur des Ardennes, 6 suites dans 6 atmosphères différentes.
En quête de chambres vraiment dépaysantes ? Vous adorerez « La balade des Gnomes !
Chambres d’hôtes à l’ancienne à 1h30 de Bruxelles.
Une maison de famille clé en main et une des très belles adresses de gîtes dans les Ardennes, pas loin de Bouillon, et donc à environ une heure et demie de Bruxelles.
La cuisine sous toutes ses formes est la passion de ce Stéphanois installé à Anvers.
Pour les amateurs de viande. Une institution pour les familles.
Un Albigeois qui a su imposer sa cuisine méditerranéenne à Anvers, résistant aux modes et aux diktats éphémères.
À Anvers, une invitation à la découverte pour la déco, le design et la mode. Le restaurant du rez-de-chaussée est incontournable.
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Quelques expressions belges et leur explication :
Le bel étage est ce que l’on appellerait l’étage noble, au-dessus du rez.
En Belgique, une biche est une jolie fille... et une “top biche” est un... “super canon”.
Devinez ce que décrit une phrase comprenant le mot pouce et le verbe sucer ...