Singapour, le grand saut - Singapour : atouts

Paru dans JV n°37 - Été 2013 | Texte : Aurélie Koch

Révélateur de compétences

« J’ai incroyablement progressé dans mon boulot : j’ai eu ici des responsabilités que je n’aurais jamais eu à Paris. Cela m’a fait gagner quelques années d’expérience, l’Asie est un révélateur de compétences ! Ils sont si organisés, si réactifs, c’est une leçon quotidienne d’adaptabilité !

Si j’ai quelque fois envie de rentrer, c’est pour retrouver ma famille, mes amis... et les saisons ! Ici il fait beau tout le temps, avec 28° et 80 % de taux d’humidité. Ça lasse, à la longue. Ce que je regretterai en partant d’ici ? La cuisine, sans hésiter ! Leur nourriture est une merveille. Les ingrédients, la façon de les préparer : c’est de la gastronomie au quotidien ! »

Articles associés

+ d'articles associés

Newsletter

L'agenda

JV en kiosque - Abonnement

AVRIL 2022

cover JV86

 

 

  • Enquete: L'essor des cercles privés
  • Spécial montres: Design et innovations
  • Escapade, Bordeaux sans modération

 

 

 

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Casse...tête »

    Casse...tête

    Qu’est-ce qu’un gendarme couché, qu’est ce qu’un dos d’âne, qu’est-ce qu’un ralentisseur ? En Belge c’est un cassevitesse. À ne pas confondre avec le cassis, qui trouve aussi ses racines dans « casser » mais désigne des deux côtés de la frontière plutôt un
    creux qu’une bosse. Quelle qu’en soit la dénomination, la multiplication de ces empêcheurs de rouler à fond finit par nous les casser… Les oreilles bien entendu.

  • « Dîner »

    En Belgique on dîne à midi !

  • « Créez votre PMÉ »

    Cessez donc de créer, et créiez donc... une PMÉ, et non une PME.