Namur

Jeudi 26 mars 2015

Cuisinémoi

Impossible d’évoquer les bonnes tables namuroises sans épingler celle-ci, plébiscitée tant par les amoureux de la bonne cuisine que par les guides spécialisés. Ce lieu à l’ambiance sobre et raffinée vient d’ailleurs de célébrer ses dix ans d’existence. En cuisine, Benoît Van den Branden propose une cuisine de saison d’inspiration française. En salle, c’est Catherine qui assure le service et vous suggère les vins les plus en phase avec les propositions du chef. Menu trois services, 45 € (sauf le week-end), menu quatre services : 60 €.

44 rue Notre-Dame, 5000 Namur – T. 081 22 91 81. Ma-sa, midi et soir (excepté le samedi midi).

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Quelques expressions belges et leur explication :

  • « cloche »

    Ni clochard, ni imbécile, ni attribut de grand restaurant ...

  • « Seniors Go Home »

    Home ... hum, hum ! 

  • « Asexué »

    Tout comme l’escargot, les représentants du Plat pays se doivent d’être asexués ... linguistiquement s'entend !