Ce bruxellois franco-belge (sa mère est Française, son père Belge) vient de lancer, fin 2017, Wecocoon, site dédié aux cadeaux de mariage, pas virtuels du tout.
Il y a maintenant un peu plus de trois ans, ce Liégeois d’origines bretonnes a repris, en association avec son ancien patron, Cédric Gérard, un restaurant de Drogenbos, à la frontière d’Uccle : l’Asteblief.
En ouvrant son restaurant en décembre dernier, Isabelle Boivin a tiré un trait sur sa carrière dans le monde de la banque. Une reconversion amorcée avec son fils aîné Thomas, 21 ans.
Corinne Bensahel a soufflé à Pascal Pollet la bonne idée de reprendre Baoboab, lorsqu’il s’est installé en Belgique avec sa famille. Emportée dans l’aventure, elle aussi a posé ses valises à Bruxelles.
Fonctionnaire européen en charge d’un progamme de recherche sur la gestion des catastrophes naturelles le jour, Philippe Quevauviller est chanteur et promoteur passionné de la bossa nova jour et nuit.
Cette Parisienne souriante et chaleureuse est arrivée en Belgique il y a 11 ans, et y a eu ses 4 enfants. Elle nous présente un ultime petit dernier : « Les Petits choux de Bruxelles », son entreprise née en janvier dernier, qui crée des costumes de cortège pour les mariages.
Delphine Dumont a suivi un chemin où l’art est omniprésent. Sa présence à la direction du Hangar Art Center, place du Châtelain, est donc une évidence.
Il y a cinq ans, ce couple a quitté Paris pour Bruxelles, se lançant le défi d’une reconversion motivée par une passion pour le vintage et le contemporain.
Une passion sans ambiguïté
Pour ce couple de Français, le golf est une passion familiale, qu'ils continuent d'entretenir en Belgique, à travers leur dynamique Open Golf Club.
Quelques expressions belges et leur explication :
Que la lumerotte soit !
« Mes filles sont souvent en dispute » nous dit Corentin.
Ni clochard, ni imbécile, ni attribut de grand restaurant ...