Portions ... pas congrues.

Lundi 17 septembre 2012

C’est sans doute parce que les ravages minimalistes de la nouvelle cuisine n’ont pas eu beaucoup de prise en Belgique que tout nouvel arrivant Français est impressionné par la taille des portions.

Au restaurant comme dans la petite restauration (qui fleurit à tous les coins de rue), la taille des assiettes et de leur contenu est en moyenne une fois et demie supérieure à ce qu’elles sont en France.

Il en va de même des « tartines » (« sandwich » en franglais) débitées chez le boucher ou le traiteur.

Articles associés

+ d'articles associés
Les Victors de JV 2019

Newsletter

JV en kiosque - Abonnement

Eté 2019 - en vente le 14 juin

73small
  • La Belgique et son Histoire africaine
  • Georges Simenon, une énigme belge
  • Week-end à Bordeaux
  • Supplément Immobilier

L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Cuisine US »

    Grande mode de la cuisine-bar dans la maison en enfilade.

  • « Encore »

    Stop ou encore !

  • « Durum »

    Il semblerait que le Turc belge ne s’exprime pas comme le Turc français : l’appellation Kebab qui orne le fronton du snack turc de France est ici remplacé par Durum