Haché menu

Mercredi 3 octobre 2012
Fotolia

Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

En France la loi est stricte : si vous souhaitez de la viande hachée chez le boucher, il prendra un morceau de viande et il en hachera la quantité demandée.

En Belgique, le haché est préparé à l’avance. Il n’est par ailleurs pas nécessairement constitué de la seule viande de boeuf, et peut aussi être « préparé » sous forme d’ « Américain » (une variété belge de tartare). On trouve aussi du Vitoulet, hachis de viande sous forme de boulette.

Articles associés

+ d'articles associés

Newsletter

JV en kiosque - Abonnement

Septembre 2018

JV68smallsmall
  • Enquête - Le vin en Belgique
  • Notre cahier spécial finance sur la succession
  • Virée automnale à Malines
  • Découverte de la communauté tango
En vente chez votre libraire le 07 septembre.

L'agenda

Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :